Когда в товарищах согласья нет…

5 ноября 2014 - Администратор

Депутаты поселкового совета депутатов вышли с ходатайством к главе райцентра об изменении Устава п. Курагино.

 

 

По мнению народных избранников, глава должен быть один. Надо отметить, что такое ходатайство пишется уже не первый раз. Но прошлое бесследно сгинуло в кабинете главы поселка, чье мнение по этому вопросу услышать не удалось. Но на этот раз депутаты намерены добиться изменения Устава. Причины для такого решения есть. По крайней мере, их две: во-первых, между нынешним главой поселка Сергеем Жибиновым и главой администрации Курагино Сергеем Кнаубом нет взаимопонимания, что, безусловно, мешает плодотворной работе. Во-вторых, бюджет нашего поселка не настолько богат, чтобы содержать двух глав. Средства, которые тратятся сейчас на зарплату и содержание главы, можно было бы пустить на более важные дела. 

 

Многие депутаты работают уже не первый созыв и отмечают, что обстановка в эшелонах поселковой власти сложилась крайне нездоровая. Глава поселка не считает нужным работать не только с главой администрации, но и с советом депутатов. Депутатский корпус главе заменяет общественный совет, набранный по его усмотрению. Мнение членов общественного совета он ставит гораздо выше мнения народных избранников. С депутатами же проводится в основном индивидуальная работа: глава встречается с нами один на один, пытаясь каждого по одиночке склонить к принятию нужных ему решений.

 

Не церемонится глава и на сессиях, которые больше похожи на скандалы. Любое предложение или озвученная проблема снимается с повестки, если эта тема не угодна Сергею Анатольевичу. Сессии совета депутатов, по сути, превращаются в обвинительный процесс, а глава - в прокурора, который безжалостно разоблачает «тунеядцев». Можно сказать, в настоящее время работу главы исполняет администрация поселка, от нее исходят инициативы по благоустройству, приобретению техники, оборудования. Работники администрации пытаются найти выход из различных ситуаций, хотя их дело лишь исполнять принятые главой и депутатами решения. Но глава поселка, увлекшись разоблачениями и обвинениями, похоже, совсем забыл о своих обязанностях. Он часто просто путает их, желая распоряжаться бюджетными деньгами, но при этом не нести ответственности за данные народу обещания. Вместо того чтобы сплотить вокруг себя депутатов, общественников, он делает все, чтобы разобщить тех, от чьих решений зависит качество жизни в райцентре, значительная часть депутатов все с большей неохотой приходят на сессии. Многие народные избранники помнят, что с предыдущей властью у депутатов тоже было немало разногласий, но все же, споря и убеждая друг друга, находили решения любых вопросов. Сейчас это стало невозможным.

 

Нездоровая обстановка заметна и избирателям. Многие уже не пытаются обращаться к главе поселка, который к тому же является и председателем совета депутатов, а зная, где работают и живут депутаты, приходят к ним на работу или домой. Они уверены, что их выслушают и по возможности помогут.

 

В общем, дело на лад у курагинских властей не идет, выходит только мука. А пока глава поселка решает, кого назначить виноватым, воз нерешенных проблем в поселке «и ныне там». И останется он на прежнем месте до тех пор, пока тянуть его будут в разные стороны, пока не останется один глава, который будет знать, что ему предстоит выполнять все то, что он обещал.

 

По поручению группы депутатов Александр Терских,

заместитель председателя совета депутатов п. Курагино

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!