Ильинка. Молодежь верит в будущее

8 мая 2016 - Администратор
article1835.jpg

В Ильинке, еще совсем недавно производившей впечатление полузаброшенной, стали появляться новые дома. Их пока совсем не много, но все же это добрый знак. Тем более, что строят их не вернувшиеся с чужбины и выработавшие северный стаж пенсионеры, а молодые люди.

 

Один их тех, кто скоро планирует справить новоселье в просторном доме, – Александр Милюков. Сруб дома уже полностью готов, осталось только покрыть крышу. Однако нашли мы Александра на другом краю деревни, рядом со старым домиком и кучей нового пиломатериала. Саша пояснил, что этот домик их семья приобрела для отца жены. После ремонта планируют перевезти его на постоянное жительство в Ильинку. О том, как им живется в деревне, Александр, коренной житель, рассказывает с воодушевлением.

 

– Здесь очень хорошо, мы никуда не собираемся уезжать, – говорит он. – Некоторое время пытался жить в городе, но очень быстро понял, что это не для меня. Тянет домой, здесь лучше, все родное. Не важно, что деревня уже не такая большая и многолюдная, как раньше. Но придет время, и она станет прежней, я в этом уверен. Посмотрите, лет семь назад здесь было все запущенное, в шалоболинскую школу ездили семь-восемь учеников, а сейчас уже в автобус едва вмещаются.

 

Я здесь вырос, и любой городской пацан может мне позавидовать, – продолжает Александр. – У меня ни садика не было, ни режима. Утром встал и пошел куда хочешь. И поэтому я считаю, что у меня было счастливое детство.

 

А как же насчет того, что в настоящее время ребенок должен обязательно посещать детские дошкольные учреждения, готовиться к школе по специальным программа, чтобы быть успешным в дальнейшей жизни? Учиться общаться и жить в коллективе, наконец?

 

– Общения и в деревне хватает, – считает Саша. – Я без детского сада вырос и что? Сильно отличаюсь от городских? Мы учились в начальной школе, потом ездили в школу в Шалоболино. Со временем, я думаю, можно восстановить начальную школу, ведь ребятишек в деревне стало много. В городе дети в одном направлении развиваются, а в деревне – в другом. Не все же в дальнейшем будут жить в городе. И здесь есть компьютеры, телефоны, так что необходимые сведения они получют.

 

Александр, как, наверное, и любой истинно любящий деревню человек, желает Ильинке лучшей доли. Мечтает, чтобы появились рабочие места (в настоящее время он трудится вахтовым методом).

 

– Отдали бы поля фермерам, чтобы они не зарастали, – говорит он. – Раньше здесь хороший колхоз был, коров держали, свиней, кур. Даже лисятник был! Сад хороший.

 

Надеется Александр и на то, что в районе будет развиваться туризм. В этом отношении у Ильинки хорошие шансы. Поэтому будущее у деревни есть.

 

Особенно радует, что в перспективы деревни верят молодые люди, живущие здесь и реально оценивающие ситуацию. Значит, оно действительно есть.

Елена Сухотина

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!