И снова об оружии

19 сентября 2014 - Администратор

За январь – июнь 2014 года силами участковых уполномоченных полиции и сотрудниками лицензионно-разрешительной работы МО МВД России «Курагинский» на обслуживаемой территории проведено 1550 проверок владельцев гражданского оружия по месту жительства, привлечено 114 граждан к административной ответственности за нарушения правил хранения, регистрации, перерегистрации огнестрельного оружия из них.

 

За незаконный оборот оружия возбуждено 13 уголовных дел.

 

Со второго августа 2014 года вступил в законную силу Федеральный закон от 21 июля т.г. № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия», которым внесены существенные изменения в нормативно-правовые акты РФ, регламентирующие оборот оружия. Так, в статье 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» введено положение о праве на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения гражданам РФ, достигшим возраста 21 года. В то же время могут приобретать указанное оружие граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 21 года, прошедшие либо проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины. Кроме того, в части 21 ст. 13 ФЗ «Об оружии» определен порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием. Так, осмотр врачом-психиатром и врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием осуществляется в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации. Срок действия выданного медицинского заключения на право владения оружием ограничен одним годом. 

 

Внесены изменения в статью 6 ФЗ «Об оружии» в части ограничения по ношению гражданами огнестрельного оружия в состоянии опьянения, огнестрельного оружия ограниченного поражения на территории образовательных организаций, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию.

 

Алексей Савельев,

старший инспектор ЛРР

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!