Евгений Турчанов: «Мы развиваем сельское хозяйство и создаем комфортные условия жизни на селе»

25 августа 2015 - Администратор
article1140.jpg

В последнее время государство уделяет особое внимание поддержке и развитию сельского хозяйства. И не удивительно, ведь в условиях ответных санкций, которые наша страна была вынуждена принять, аграрный вопрос встал на первое место. В Курагинском районе сельское хозяйство – не просто отрасль экономики. Это и образ жизни многих людей, их достаток, благополучие, и поступления в бюджет (что чрезвычайно важно, учитывая сложную ситуацию в промышленной сфере  нашей территории), и развитие населенных пунктов в целом.

 

Чем живут сегодня животноводы и аграрии, какие испытывают проблемы, какие строят планы, эти вопросы мы задали Евгению Турчанову, директору одного из лучших в районе сельскохозяйственных предприятий ЗАО «Березовское». Тем более что появился отличный повод встретиться с Евгением Георгиевичем: объединение двух крупных сельхозпредприятий ЗАО «Березовское» и ЗАО «Белый Яр». Это событие, по словам специалистов, не только позволит увеличить производственные мощности нового объединенного хозяйства, но и сыграет огромную роль в развитии экономики всего района.

 

 

- Евгений Георгиевич, на протяжении многих лет показатели вашего ЗАО по растениеводству и животноводству планомерно увеличиваются, вы находитесь в числе лучших хозяйств. Как же удается добиваться в непростых современных условиях таких высоких результатов?

 

- Да, результаты неплохие, но мы ими недовольны. В этом нет ничего удивительного. Я часто говорю своим коллегам и подчиненным: «Если есть кто-то впереди, значит, работаем недостаточно хорошо». Мы еще не первые в растениеводстве, животноводстве, так что говорить о высоких результатах пока не стоит – есть и выше. Я помню времена, когда за 3 000 литров надоев работнику и руководителю давали медаль, сейчас надои составляют 6 000. Вы, наверное, скажите, что это значительные цифры? Такие показатели позволяют нам жить не хуже, но и не лучше. В крае есть хозяйства, которые получают с одной коровы 11 000 литров. Вот к этой цифре надо стремимся.

 

- Все-таки нельзя не отметить, что ЗАО расширяется и у него есть отличные перспективы.

 

– Да, расширяемся, растем. Любое предприятие не имеет права останавливаться в своем развитии. Если будешь стоять на месте, то это станет верным путем к банкротству. Мы каждый год на 10% увеличиваем посевные площади, делаем это за счет брошенных земель, разрабатываем их, вводим в севооборот, на 10% добавляем поголовье дойного стада. На месте нельзя стоять, наоборот, нужно ставить перед собой трудновыполнимые, может, даже амбициозные цели. Вот только для того, чтобы добиться задуманного, необходимы высокопрофессиональные ответственные кадры, которые с желанием трудятся на земле, любят свой труд.

 

- Желание трудиться и любовь к земле обязательны?

 

- Конечно. У нас работает 230 человек, много семейных династий, есть те, кто работает в хозяйстве уже в четвертом поколении. Именно эти люди, много сил отдавшие тяжелому крестьянскому труду, и являются стержнем коллектива.

 

- Насколько нам известно, у вас все равно есть вакансии.

 

- Да, и вакансии есть. Я уже говорил, что мы растем, расширяемся, появляются новые направления. Одним словом, хозяйство ждет умных перспективных инициативных специалистов.

 

- Что вы готовы им предложить?

 

- Я считаю, что у нас довольно привлекательные условия. Так, по хозяйству заработная плата составляет в среднем 16,5 тысяч рублей. По окончании уборочных работ самым достойным работникам выплачивается солидная премия. Но я не сторонник только разовых финансовых поощрений. У нас практикуется система круглогодичных премий. Труд аграриев мы оцениваем по старинке: награждаем грамотами, благодарственными письмами, почетными грамотами, но подкрепляем их и финансово. За благодарность - 5% от заработной платы в течение года, за грамоту – 10%, почетную грамоту – 15%.Эти действия давно известны, но эффективнее такой системы еще не придумали.

 

Помимо заработной платы оказываем и другую помощь. Я убежден, что личное хозяйство должно быть у каждого сельчанина. Ведь выращенное своими руками вкуснее, полезнее. Поэтому помогаем заготавливать корма. Считаю, что это тоже неплохое дополнение к заработной плате.


 

 

- А почему вы не упоминаете о строительстве жилья для молодых специалистов? Это, пожалуй, самый привлекательный фактор.

 

- Да, безусловно, но говорить, что это заслуга только нашего хозяйства, будет совершено неправильным. Это государственная программа, финансируемая из федерального и краевого бюджетов. А мы, ЗАО «Березовское», только активно помогаем нашим молодым семьям и молодым специалистам в ее реализации. Программа по строительству жилья для молодых специалистов сельской местности работает в Березовском с 2011 года. Уже построено 20 домов, но люди, к сожалению, пока живут не во всех. Есть проблемы с электричеством, водой, сами эти задачи мы решить не сможем, нам требуется помощь ответственных районных лиц. Считаем, что районной власти нужно активней включаться в реализацию этой программы в целом по району, а также выполнить многолетние обещания, данные Березовскому сельсовету. Вообще-то согласно плану развития нашего МО мы собираемся построить новый микрорайон, а потом заняться благоустройством, так скажем, старой части села.

 

- Известно, что в Березовке есть план развития муниципального образования? Что вы о нем думаете? И какое отношение к плану имеет ЗАО «Березовское»?

 

- Я полагаю, что в каждом селе нашего района, у каждого главы должен быть план развития территории. В Березовском он есть. А отношение к нему имеем самое непосредственное, ведь вы же сами сказали, что наше предприятие градообразующее. Поэтому крайне заинтересованы в создании комфортных современных условий в селе, где живут наши сотрудники. Во-первых, мы включили в этот план проект развития ЗАО на 10 лет со всеми подробными цифрами. Затем мы охватили все сферы деятельности по Березовскому сельсовету, какие могут быть созданы в ближайшие 10-15 лет. Начиная от малых форм (парикмахерская, ремонт обуви, личные подсобные хозяйства и т.д.) и заканчивая созданием рыбоводческого хозяйства с активной зоной отдыха. Причем, это не документ, который написали, чтобы он пылился на полке, это реальный план, по которому мы работаем. Например, у нас уже открылись парикмахерская (мы помогли молодому специалисту с помещением), мастерская по ремонту обуви, шиномонтажка. Еще хотим разбить парк, посадить плодовые аллеи, например, яблоневые и др. Как видите, в плане нет ничего трудного, нет ничего затратного, это просто требует внимания, хорошей организации.

 

- Евгений Георгиевич, стало известно, что вы являетесь руководителем не одного, а двух предприятий. Объясните ситуацию.

 

- С 30 июня руководство кампании Агросибком приняло решение назначить меня руководителем ЗАО «Белыя Яр» и к концу текущего года объединить два хозяйства: ЗАО «Березовское» и ЗАО «Белый Яр». Главная причина заключается в том, что ЗАО «Белый Яр» низко снизили производственные показатели. Отсюда цель – улучшить эти показатели. Создать условия для наиболее оперативного и эффективного использования техники, производственных и животноводческих помещений.  Отмечу, что со следующего года Агросибком начинает строительство больших современных животноводческих комплексов беспрерывного содержания, один построят в Березовском. Комплекс, будет рассчитан на 1200 голов, состоять из 3 корпусов, помещения для сухостоя, родильного зала, помещения для содержания молодняка. Все оснастят современным оборудованием. Понятно, что это улучшит условия труда животноводов, улучшит условия содержания скота. При правильной организации труда вырастет и заработная плата и престиж профессии. Сейчас мы оформляем землю, согласуем этот вопрос со всеми структурами. В 2017 году такой же комплекс будет строиться в Белом Яре. Таким образом, планируем перевести в течение 5-7 лет все животноводство в новые условия.

 

- А как отнеслись к этим преобразованиям в Белом Яре?

 

- Люди ситуацию понимают, у нас нет никаких противоречий. Что главное для человека? наличие хорошей работы и достойной заработной платы. Мы считаем, что сможем предоставить и то, и другое. Займемся также и организацией участия молодых специалистов в программе по строительству жилья. В Белом Яре только один человек получил сертификат, а претендуют 50 молодых семей. Вот мы и будем помогать, сопровождать – это одна из наших ближайших задач. Кроме того, сейчас в Курагино ведется строительство завода (на территории бывшего хлебокомбината) по переработке зерновых культур. Планируется в первом квартале следующего года его открытие, уже «пойдет» мука, а к концу года будут выпускаться корма, макароны, вся линейка круп. Все, о чем я сказал, довольно-таки затратные проекты (речь идет о сотнях миллионов рублей), но они абсолютно реальны, так как есть поддержка и из федерального, и из краевого бюджетов.


- Да, планы, действительно впечатляющие. Так радостно осознавать, что в нашем районе строятся производственные предприятия.

 

- Конечно, это ведь новые рабочие места, дополнительные поступления в местный бюджет, более развитая социальная сфера. Все это яркое свидетельство того, что мы планомерно развиваем сельское хозяйство, насыщаем рынок своей здоровой продукцией, но главное, создаем оптимальные комфортные условия жизни на селе. Такие условия, что человек не захочет никуда уезжать, наоборот, он будет стремиться остаться в селе, сельском хозяйстве, захочет честно и добросовестно работать. И я искренне верю, что это так и будет. Сегодня все зависит только от нас, от того, какую мы выберем жизненную позицию и как активно будем участвовать во всех происходящих процессах.

Татьяна Титяева

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!