Есть мнение

30 апреля 2014 - Администратор
article327.jpg

Старик! Ты не знаешь природы:

 

Ведь может тело дворняги,

А сердце — чистейшей породы!

Э.Асадов

Волк стал первым спутником человека в тяжелом мире. Спустя десять-пятнадцать тысяч лет воющий на луну волк-одиночка стал дружелюбной собакой. Существует теория, что это не человек приручил собаку, а собака сама, добровольно пришла к человеку. Думаю, что теория объясняет природу преданности и неуемной бескорыстной доброты этого животного. И как безудержно тоскливо становится на душе, когда на улицах нашего поселка видишь стаи никому ненужных, голодных, озлобленных, изуродованных существ, которые по своей природе самые умные и сердобольные животные. Из незаменимого друга человека, умного и смелого товарища собака превратилась в общественную проблему, в опасное, злобное животное, в разносчика инфекций. И если собака вновь одичает, каким жестоким, безответственным поступком это будет со стороны человечества.

 

Правительство уже вынуждено идти на крайние меры, отлавливая и убивая бездомных собак, контролируя их численность. А ведь мы должны быть благодарны собакам за многие ее героические поступки. Они спасли множество жизней на войне, рисковали собой, исследуя неведомые космические пространства, расследовали и предотвращали многие преступления. И сейчас она, СОБАКА, готова, несмотря ни на что, на верную службу человечеству. Мы не собираемся искать тех, кто виноват в том положении, в котором оказалось бедное животное. А лучше обратим внимание на себя, учтем, что в этом виноват, в частности, каждый из нас.

 

На дворе весна. Разноголосое пение птиц, легкий весенний воздух манят нас на улицу. А там… Обездоленная дворняга с грустными и все понимающими глазами. Давайте станем чуточку добрее, сделаем то немногое, что в наших силах. Например, окажем помощь местному приюту или приютим бедного щенка. Много места в вашем доме он не займет, но зато будет любить вас больше всех на свете. И, придя домой после трудного дня, вы ощутите свою нужность, получите приличную порцию ласки, благодарности, преданности. А вызывающий когда-то сожаление пес превратится в прелестную собачонку. Конечно, спасение одной собаки не изменит мир, но мир, несомненно, изменится хотя бы для ОДНОЙ СОБАКИ!

Алена Таскина,   КСОШ № 1

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!