Дорогие Курагинцы и жители района, дорогая Курагинская паства, братья и сестры!

9 января 2014 - Администратор
article45.jpg

 

В эти святые дни мы вновь  молитвенно переживаем величайшее событие человеческой истории. В великом смирении Своем Господь пожелал прийти на землю в образе человеческом, и родился Он не в богатом дворце, не в жилище сильных мира сего, но в убогом вертепе посреди пустыни. Первыми узнали о Рождестве Христовом не цари и вельможи, но простые пастухи, которые пасли стада неподалеку от Вифлеемской пещеры. Именно к ним, простецам, были обращены ангельские слова, возвестившие миру о начале новой, христианской эры: «Не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям, ибо ныне родился вам в городе Давидове Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2. 10—11).

Бог, пришедший к нам в образе младенца, желает, чтобы сердце наше стало пещерой и яслями, где Он почивает, а в душе вечно раздавалось ангельское славословие: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк. 2. 14). Чудо и сила христианской веры в том, что эта «радость великая» даруется нам сегодня во всей своей полноте, так же, как и две тысячи лет тому назад. Мы не вспоминаем — мы празднуем Рождество Христово, потому что оно, совершившись однажды, вечно наполняет людей миром и радостью!

 Рождество Христово – удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда, и мы  с нетерпением ждем этого праздника, который принято встречать в кругу родных и близких людей. Неповторимая атмосфера рождественского вечера наполняет наши сердца безграничной радостью, верой, надеждой и любовью к ближним. В праздник Рождества Христова мы задумываемся о смысле нашей жизни, о том, как мы строим наши семейные отношения, о том, как мы воспитываем наших детей. И мы должны помнить, что своим детям мы обязаны передать, прежде всего, любовь к добру и веру в Бога.

Пусть этот светлый праздник внесет в Ваши сердца и в ваши семьи мир, любовь и Божественную благодать. Молитвенно желаю Вам в новом году крепкого здравия, благословенных успехов и многих милостей Божиих, а в пресветлые дни Рождественских праздников полноты радости, утешения и благословения от Богомладенца Христа нашего Спасителя и Господа!

Настоятель Свято-Духовского храма протоиерей    Игорь Корнатовский

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!