Артемовск: реалии и перспективы ЖКХ

23 июня 2014 - Администратор

 

«Основной проблемой жилищно-коммунального хозяйства на сегодняшний день является неоплата потребителями предоставленных жилищно-коммунальных услуг», - именно так начинает свою речь в судебном заседании по взысканию задолженности представитель ресурсоснабжающей компании. А присутствующий на подобных судебных заседаниях неплательщик приводит доводы о якобы неправильно начисленных платежах, о хищениях управленцев ЖКХ из карманов простых граждан…

 

Решение суда редко отличается кардинально: возбудить исполнительное производство по взысканию с неплательщика сумму долга, штрафных неустоек, судебных издержек. И не дай бог не начать погашать долг до первого визита к судебному приставу, образовавшийся узел проблем начинает затягиваться все туже: пойдет информация в Комитет кредитных историй, консульскую службу МИД РФ и, наконец, самое неприятное – судебный пристав стучится в вашу дверь в присутствии понятых, участкового и, возможно, прессы.

Начинается процесс описи и ареста имущества, выставляются новые счета за перевозку, хранение, штрафы за препятствование в работе судебных приставов, а в зачет долга идут копейки от весьма невысокой оценочной стоимости близких сердцу и привычных вещей, с которыми принудительно приходится расставаться. Не правда ли, картина не самая радужная? Но именно такой путь придется пройти всем, кто по каким-либо причинам не желает оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

 

Чтобы далеко не ходить, давайте посмотрим на проблемы жилищно-коммунального хозяйства в отдельно взятом муниципальном образовании Курагинского района, а именно в г.Артемовске. Водо- и теплоснабжение города осуществляет ООО «Гранит». Предприятие предоставляет коммунальные услуги по тарифам, утвержденным Региональной энергетической комиссией Красноярского края, увеличить или уменьшить их ресурсоснабжающая компания не имеет права. На сегодняшний день они составляют 191 рубль за 1 кбм холодной воды и 2656,89 рублей за 1 Гкл теплоэнергии. Данные тарифы практически не изменились с прошлого сезона, в связи с чем говорить о каком-то постоянном и гигантском росте тарифов не приходится. Казалось бы, все ясно, коммунальные услуги предоставляются, тарифы, на основе которых делается расчет стоимости предоставленных услуг, известны. Иди и оплачивай. Но не тут то было! Часть потребителей коммунальных услуг хотят получать их бесплатно, не желая осуществлять платежи.

 

Давайте посмотрим, кто сегодня представляет мощный отряд неплательщиков ЖКУ, а он действительно мощный: например, задолженность по оплате коммунальных услуг для такого города, как Артемовск на сегодня составляет порядка трех - четырех миллионов рублей. Общее число неплательщиков достигает 30-35% от всех пользователей жилищно-коммунальных услуг. Причины отказа потребителей от оплаты обязательных платежей за «коммуналку» самые различные, это:

 

  1. Идейные неплательщики, игнорирующие требования ресурсоснабжающей организации по оплате жилищно-коммунальных услуг. Как пример можно привести гр. Б., который стабильно получает достойную зарплату, тем не менее накопил задолженность по жилищно-коммунальным услугам в размере 28684,07 рублей.
  2. Должники юридические лица – наиболее крупные неплательщики, задерживающие оплату платежей из-за отсутствия необходимых средств, плохого финансирования и т. д. Сюда можно отнести организации, финансирующиеся из бюджетов разного уровня, которые в силу общего финансового дефицита в крае не в состоянии вовремя платить.
  3. Маргиналы – люди, живущие одним днем, при этом редко пребывающие в трезвом состоянии, никогда не оплачивающие жилищно-коммунальные услуги и не имеющие какого-либо имущества, подходящего под арест за возмещение долгов. Эти люди в городе всегда на виду, и лишний раз их называть нет смысла.
  4.  

При этом неплательщики не хотят и слышать о том, что своими действиями они наносят прямой ущерб остальным потребителям жилищно-коммунальных услуг и ресурсоснабжающей организации. Ведь платежи от всех потребителей учтены в производственной программе предприятия. На эти деньги необходимо производить ремонты помещений и оборудования котельных, ремонты теплотрасс и водопроводов, закупать топливо, двигатели, насосы, содержать необходимую автотехнику и трактор, и много еще чего, не говоря об оплате труда работников предприятия и уплаты налогов.

 

А теперь давайте посмотрим, что происходит, если треть потребителей коммунальных услуг не хочет их оплачивать. Изношенность оборудования и коммунальных сетей Артемовска составляет от 80% до 100%. Жители города сами могли наблюдать места многочисленных порывов водопровода, когда вода потоками текла по улицам города. Это значит, трубы необходимо постоянно ремонтировать, латать уже сгнившее и проржавевшее, хотя нужно просто менять на новое. Приобретение угля также становится проблемой, так как его поставщики требуют своевременной оплаты. Говорить об электроснабжающих организациях, конкретно о «Красноярскэнергосбыте», вообще не приходится, они требуют месячную предоплату. Это не считая налогов и прочих платежей. Возникает вопрос: а как выживать ООО «Гранит», имея проблему неплатежей? Ответ лежит на поверхности, и он не оптимистичен: предприятие будет вынуждено отказаться от проведения ремонтных работ, что, несомненно, увеличит потери в сетях, аварийность, недопоставки угля, отключения котельных от электроэнергии, и все это в итоге выльется в невозможность полноценного удовлетворения бытовых и гигиенических потребностей потребителей. А ООО «Гранит» ждет банкротство и ликвидация предприятия.

 

Уважаемые жильцы! Пересмотрите свое отношение к оплате услуг, которыми вы пользуетесь. Не дожидайтесь, когда долг вырастет до неподъемного для вашего семейного бюджета состояния. Не нужно ждать применения крайних мер - отключения коммунальных услуг или выселения.

 

Напоминаем вам, что своевременно внесенная плата - это не только тепло в квартирах, но и отремонтированные теплотрассы, бесперебойная подача воды. Качество предоставляемых услуг не должно страдать из-за безответственности и безалаберности граждан, не оплачивающих жилищно-коммунальные услуги. Ниже предлагается памятка неплательщику жилищно-коммунальных услуг по санкциям, которые ожидают их в случае уклонения или отказа от уплаты платежей за оказанные жилищно-коммунальные услуги.

 

Все граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (ст. 153 Жилищного кодекса РФ). Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим (ст. 155 Жилищного кодекса РФ). Просрочка обязательных платежей либо неполная оплата влечет за собой следующие санкции:

 

1. Начисление пеней на сумму задолженности, в соответствии со ст. 155 Жилищного кодекса РФ, пункт 14.

 

2. Отключение или ограничение предоставления коммунальных услуг после письменного предупреждения потребителя в случае имеющейся задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг. Предоставление коммунальных услуг возобновляется после полного погашения потребителем задолженности. При наличии соглашения о рассрочке погашения задолженности и выполнения условий соглашения по внесению платежей в счет погашения долга вопрос отключения может быть отложен (раздел 10 постановления Правительства РФ №307 от 2006 года «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»).

 

3 Взыскание задолженности в судебном порядке. Ресурсоснабжающее предприятие обращается в суд с заявлением о выдаче судебного приказа или с исковым заявлением о взыскании задолженности с неплательщика. При решении суда о взыскании долга на неплательщика ложатся дополнительные расходы (возмещение судебных издержек). Исполнительное производство может быть прекращено, если должник оплатит сумму долга и судебные издержки.

 

4. Выселение должника из занимаемого помещения (ст. 90 Жилищного кодекса РФ).

 

Уважаемые жители Артемовска! Прочитав данную статью, подумайте: если в вашем сознании ничего не изменится, и вы так и будете игнорировать выполнение обязательств по внесению платежей по жилищно-коммунальным услугам, то учитывайте, что впереди летний период, связанный с повышенным расходом воды, и не за горами следующий отопительный сезон. Как он пройдет при нынешних реалиях, не знает никто. Не думайте, что вас это не коснется. Если не все, то многое зависит именно от вас. Пожалуйста, делайте выводы.

Александр Бобриков,

генеральный директор ООО «Гранит»

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!