Материалы за 01 декабря 2016 года

Наши земляки. Если бы таких людей на свете было больше!Общество

Наши земляки. Если бы таких людей на свете было больше!

Вам приходилось убеждаться в справедливости популярного утверждения «не знаешь, где найдешь, где потеряешь»? Мне – много раз. Последний случай произошел этим летом. Однажды, получив приглашение от своей знакомой символически отметить день рождения ее великовозрастного сына, честно говоря, рассчитывал просто хорошо провести время в теплой компании, наслаждаясь обществом интересных людей, но вскоре стало ясно, что вечер уготовил нечто большее.

Страна непобедима, когда един народОбщество

Страна непобедима, когда един народ

С 2005 года отмечается День народного единства – достаточно молодой российский государственный праздник, учрежденный в память о событиях 1612 года и в честь Дня Казанской иконы Божьей Матери. Напомним, в тот год народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. 

У нас четверо приемных детей, могу ли я взять в нашу семью пятого ребенка и пойти на пенсию в 50 лет?Общество

Для более подробной консультации, оказания правовой, психологической и другой необходимой помощи Вы можете обратиться непосредственно в КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания».

Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны,33, телефон 8(391) 258-15-33.

 

Последствия употребления дезоморфинаОбщество

Дезоморфин убивает очень быстро, даже по сравнению с героином. Необратимые изменения в организме наркомана, принимающего дезоморфин, наблюдаются уже через месяц после формирования зависимости. Больные с большим сроком зависимости не поддаются лечению, современная медицина способна лишь продлить их жизнь на небольшое время. У таких больных наблюдаются массированные повреждения тканей конечностей, внутренние некрозы и кровотечения, фактически больные дезоморфиновой наркоманией - живые трупы.

Нам пишут. Юбилей КСОШ №3Общество

Полвека Курагинской школе №3. какой большой срок! Сколько тысяч человек она выпустила! И разъехались они по белу свету добро творить. Трудятся наши выпускники по городам и весям, пронося все, что дала им школа: трудолюбие, такт, милосердие, терпение, выдержку, знание, энергию, любовь к Родине, к ближним, товарищам, друзьям, детям, семье. С честью и достоинством оправдывают они доверие своих наставников. Теперь они не мальчишки и девчонки, а зрелые граждане своей страны. Летают, плавают, служат, учат, судят, сеют, пашут, лечат, торгуют, строят, воспитывают, руководят. Но где бы они ни были, всегда вспоминают свою школу, учителей, друзей. Это жизнь.

Имисское. Ивовый переплетКрупным планом

Имисское. Ивовый переплет

Плетение как ремесло имеет долгую историю. Есть данные, свидетельствующие о том, что оно уходит своими корнями к эпохе каменного века. Причем технология изготовления разных изделий в этой технике с тех пор практически не изменилась. Примечательно и то, что плетение увлекает людей разного возраста, социального положения, профессиональной принадлежности.