Материалы за 11 октября 2016 года

Шалоболино. «Укротитель» пчелКрупным планом

Шалоболино. «Укротитель» пчел

Он бывает разный: белый, почти зеленый, коричнево–черный, луговой, лесной, фацелиевый, с разнотравья, донниковый и др. Но любой из них очень вкусный, полезный, с необыкновенно душистым ароматом. Знающие люди уже догадались, о чем идет речь. Конечно, о меде. А вот все ли знают, что добыть этот удивительный продукт весьма и весьма непросто, зато очень интересно? Сергей Макаркин занимается пчеловодством уже много лет, причем освоил его самостоятельно. Но обо всем по порядку.

График личного приема граждан в общественной приемной Губернатора краяОбщество

График  личного приема граждан в общественной приемной Губернатора края

Личный прием граждан осуществляется руководителями органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и других государственных органов с понедельника по пятницу (включительно), кроме выходных и праздничных дней,в соответствии с графиком личного приема граждан в общественной приемной Губернатора края.

(Подробнее смотрите ниже, после "Графика личного приема").

 

Социальные гарантии сотрудников органов внутренних дел Российской ФедерацииОбщество

Социальные гарантии сотрудников органов  внутренних дел Российской Федерации

Обеспечение социальных льгот и гарантий сотрудников органов внутренних дел, членов их семей, пенсионеров МВД является одним из приоритетных направлений в деятельности МВД России.

О ходе прививочной кампании против гриппаОбщество

О ходе прививочной кампании против гриппа

В Красноярском крае проводится сезонная иммунизация против гриппа. По состоянию на 09.09.2016 г. в Красноярском крае за счет средств федерального бюджета уже привито 62648 человек, в том числе 7803 детей и 54845 взрослых.

Помощь по­страдавшим от наводненияРайонные

Помощь по­страдавшим от наводнения

На территории Приморского края в результате воздействия тайфуна «Лайонрок» подверглось подтоплению 45 населенных пунктов, пострадало более 5 тысяч жилых домов с населением более 15 тысяч человек.

Как заплатить налоговую задолженностьОбщество

Как заплатить налоговую задолженность

Около 6 млрд рублей – именно столько составляет налоговая задолженность в бюджет Красноярского края. 4 млрд рублей – это долги по налогам юридических лиц, почти 2 млрд – задолженность физических лиц, более половины из которой составляет транспортный налог, следом идет земельный налог и налог на имущество физлиц. Учитывая то, что налоговые поступления составляют более 80% краевого бюджета – это огромные деньги, которые можно было бы направить на финансирование отраслей социальной сферы, в том числе, на строительство дорог, детских садов, спортивных сооружений, на ремонт школ, обеспечение медицинских учреждений.

«День многонациональной Сибири» прошло в пяти поселках и селах Курагинского районаРайонные

«День многонациональной Сибири» прошло в пяти поселках и селах Курагинского района

Краевое межнациональное мероприятие «День многонациональной Сибири» прошло 18 сентября в пяти поселках и селах Курагинского района: в Большой Ирбе, Краснокаменске, Шалоболино, Черемшанке, Имисском. Мероприятие проводится в рамках государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Красноярского края».

Школьные автобусы для березовской и алексеевской школРайонные

Школьные автобусы для березовской и алексеевской школ

13 сентября в Красноярске состоялось вручение сертификатов на получение новых автобусов представителям муниципальных образований. Губернатор края В. Толоконский и вице-президент Русского географического общества А. Чилингаров вручили эти важные документы. Глава Курагинского района В. Дутченко получил документы на два школьных автобуса, которые 16 сентября торжественно вручены березовской и алексеевской школам