Материалы за 07 сентября 2016 года

Маринино-Байдово. Любовь и голубиКрупным планом

Маринино-Байдово. Любовь и голуби

Пожалуй, один из самых главных плюсов в работе корреспондента – общение с интересными людьми. К счастью, курагинская земля богата сильными, целеустремленными спортсменами, одаренными педагогами и деятелями культуры, трудолюбивыми аграриями и производственниками. А уж сколько у нас талантливых мастеров!

Вера Унжакова: «Образовательные учреждения района полностью готовы к новому учебному году»Общество

Вера Унжакова: «Образовательные учреждения района полностью готовы к новому учебному году»

До начала нового учебного года остались считанные дни. Очень скоро в школах прозвенит первый звонок, и миллионы школьников по всей стране сядут за парты. Сейчас образовательные учреждения проводят последнюю работу перед торжественными линейками: устраняют недостатки, наводят лоск. А все ли образовательные учреждения нашего района готовы к 1 Сентября? В каком состоянии находятся школы, детские сады, центры дополнительного образования детей? Эти и другие вопросы мы задали руководителю управления образования администрации Курагинского района Вере Унжаковой.

Елена Ловандо: «За полгода более 4 тысяч человек не смогли выехать за рубеж из-за неуплаты налогов»Общество

За первое полугодие 2016 года налоговая задолженность в бюджет края составила порядка 6 млрд. рублей. Это серьезная сумма, учитывая то, что более 80% доходов бюджета региона формируется за счет налоговых поступлений. В сегодняшних условиях такая ситуация недопустима, поэтому перед судебными приставами стоит задача принимать самые жёсткие меры для взыскания налоговых задолженностей.

 

Обучение молодых мамОбщество

Вам скоро выходить из отпуска по уходу за ребенком? Вы беспокоитесь, что за это время на Вашем предприятии произошли существенные изменения и Ваших профессиональных знаний и навыков уже недостаточно, чтобы вернуться полноценным специалистом?

Мы усыновили ребенка. Какие наши дальнейшие действия по регистрации в органах загса?Общество

Наркомания - беда не отдельного человека, а всего обществаОбщество

Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ - чрезвычайно сложное, многогранное, общественно опасное явление, которое с каждым днем приобретает все большие масштабы, глубже проникает в жизнь общества.

 

Маринино-Байдово. К творческому сезону готовыКрупным планом

Маринино-Байдово. К творческому сезону готовы

Как и чем живет село? Какое настроение у его жителей? Есть ли у этого небольшого населенного пункта перспективы? Хотите сразу получить ответы на все эти вопросы, посмотрите, в каком состоянии находятся школа и клуб. Если в этих учреждениях все в порядке, то можно смело говорить о том, что село живет своей неспешной размеренной жизнью, строит планы на будущее.