Материалы за 09 августа 2016 года

Рабочие будни инспектора ДПСКрупным планом

Рабочие будни инспектора ДПС

Дороги, машины, скорость, погони, встречи с разными людьми, новые впечатления, огромная ответственность, опасность…«Что имеет в виду корреспондент, о чем он собрался писать? – спросите вы. – В любом случае расскажет о чем-то очень романтичном и интересном, редко встречающемся, уникальном».

Дорогие читатели, не удивляйтесь, но речь в статье пойдет об обычных буднях инспектора ДПС, точнее об одном рабочем дне.

Вольный ТартазякОбщество

Вольный Тартазяк

Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию материалов из рубрики «Затерянный мир сибирской глубинки». Сегодня мы вместе с вами отправимся в поселок Тартазяк, что находится в четырех километрах от Кордово и в трех от Журавлево. Он расположен в стороне от автотрассы, и если не знать, что в этих краях есть населенный пункт, то заметить его просто невозможно. Признаки присутствия человека едва заметны и со стороны железной дороги. Здесь останавливается электропоезд Курагино-Кошурниково. А железнодорожная станция носит поэтическое название «Ягодная».

Подарите детям семьюОбщество

Анкеты этих детей размещены на сайте краевого государственного казенного учреждения «Центр развития семейных форм воспитания»   www.opeka24.ru По вопросам российского усыновления, оформления опеки (попечительства) и записи на занятия в Школу приемных родителей обращайтесь по телефону в Красноярске: 8 (391) 258-15-33. 

Трагедия на рекеПроисшествия

В Курагино 15 июля произошла трагедия - в Тубе утонул 13-летний подросток. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства его гибели. Предположительно, школьник утонул в результате несчастного случая. Предварительно установлено, что около 6 часов вечера подросток поехал на велосипеде к берегу реки для поиска водолазной маски, которую потерял накануне.

Факт работы установленНа букве закона

В прокуратуру Курагинского района обратилась престарелая Д. с заявлением о восстановлении ее пенсионных прав. Напоминаем, что согласно ч. 1 ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Открыта горячая линия по ВСХП – 2016.Районные

Открыта горячая линия по ВСХП – 2016.

27 июня открылась горячая линия Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Позвонившие на номер 8 800 707 2016 смогут получить ответы на наиболее распространенные вопросы об одном из крупнейших статистических наблюдений, а специалисты Росстата – осуществлять мониторинг хода сельхозпереписи.

На стартеРайонные

18 сентября 2016 года жителям Красноярского края предстоит избрать своих представителей в Государственную думу России и Законодательное собрание края. Уже сегодня на места в российском и краевом парламентах претендуют сотни человек, и их число продолжает увеличиваться.