Материалы за 29 июня 2016 года

«ШИК» для самых юных жителей районаРайонные

«ШИК» для самых юных жителей района

В Курагинском районе полным ходом идет детская летняя оздоровительная кампания. Каждый год Дом детского творчества (п. Курагино) специально для этого периода разрабатывает насыщенную разноплановую программу.

В этот раз педагоги дополнительного образования организовали для самых юных граждан района «Школу интересных каникул» («ШИК»).

Диалог состоялсяРайонные

Диалог состоялся

В Красноярском крае разработан проект  стратегии развития территории 2030, который в настоящее время проходит общественное обсуждение. Это посыл для разработки районных стратегий, в которые должны органично влиться стратегии развития муниципальных образований. В Березовском такая стратегия уже разработана. В нее включены все пожелания жителей села – каким они видят свою малую родину в ближайшие несколько лет.

Курагинцы стали третьимиРайонные

Курагинцы стали третьими

В Шушенском завершились XIX летние спортивные игры среди муниципальных районов края «Сельская нива Красноярья». Команда нашего района стала третьей в абсолютном зачете, пропустив вперед команды Шушенского и Ермаковского районов. Причем от второго места наших спортсменов отделяло всего 12 очков.

Кадры на селеРайонные

Кадры на селе

В нынешнем году два сельхозпредприятия нашего района стали базовыми площадками для прохождения практики студентами нескольких учебных заведений. АО «Березовское» и ФГУП «Курагинское» заключили договора с Минусинским и Шушенским сельскохозяйственными колледжами, а также Красноярским агроуниверситетом о прохождении практики студентами этих учебных заведений.

В числе победителейРайонные

Березовская школа вошла в число победителей конкурсного отбора на предоставление в 2016 году субсидий муниципальным бюджетам муниципальных образований Красноярского края на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физкультурой и спортом за счет средств федерального бюджета.