Материалы за 24 июня 2016 года

Пришкольные лагеря начали свою работуРайонные

Пришкольные лагеря начали свою работу

В Курагинском районе заработали пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей, сообщили 8 июня в управлении образования района.

Юные ирбинцы в столице ТувыРайонные

В Кызыле в очередной раз была открыта детская музыкальная творческая лаборатория имени Константина Тамдына. Цель лаборатории – поддержка талантливых детей, обеспечение им возможностей для творческого роста, в конечном счете – развитие профессионального музыкального искусства. Работа лаборатории на базе республиканской школы искусств длилась две недели. Она стала большим мастер-классом для юных музыкантов в возрасте от 8 до 15 лет и их педагогов. Мастер-классы проводили профессора из Москвы, а также известные музыканты из других регионов России.

Определение судьбы отложено. В очередной разРайонные

Вряд ли кого-то в Курагинском районе не интересуют дальнейшие перспективы Краснокаменского рудника, одного из самых крупных предприятий нашей территории. Из-за приостановки деятельности рудника бюджет района несет большие убытки, остается нестабильной ситуация в поселке. Предприятие находится в вялотекущем режиме поддержания жизнедеятельности.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту кражиПроисшествия

Сотрудники полиции задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении кражи электроинструментов. В ходе проверки анонимного сообщения стражи порядка установили, что двое ранее судимых мужчин по предварительному сговору проникли в жилое помещение в урочище «Красный Дар» откуда похитили электроинструменты и резиновую лодку на общую сумму более 20 000 рублей.

Без должного контроляНа букве закона

После сообщения в средствах массовой информации и коллективного обращения граждан по вопросу строительства скотомогильника прокуратурой Курагинского района проведена проверка. Установлено, что в 2015 году ООО «Инвестстрой» на основании заключенного с КГКУ «УКС» государственного контракта осуществлено строительство объекта «Скотомогильник (биотермическая яма) в с. Белый Яр.

От велокросса до метания ядраРайонные

Большой спортивный праздник состоялся в начале июня в Кошурниково. Спартакиада такого масштаба прошла в поселке уже в четвертый раз и включала в себя велокросс, мини-футбол, стритбол, кроссфит, метание ядра и прыжки в длину.