Материалы за 06 мая 2015 года

Алексеевка. Ура Победе!--Корневой раздел--

Алексеевка. Все испытали сполна--Корневой раздел--

Алексеевка. Их работа - одаривать теплом, надеждой и заботой--Корневой раздел--

Алексеевка. Беда №2--Корневой раздел--

Рубрика «Вопрос – ответ». Можно ли в юном возрасте научить ребенка правильно распоряжаться своими первыми финансами--Корневой раздел--

Подарите ребенку семью--Корневой раздел--

Ваши действия при наводнении (паводке)--Корневой раздел--

Красноярские «фронтовики» берут под контроль выплату «золотых парашютов»--Корневой раздел--

02. Ружья в сейф!--Корневой раздел--

02. Вендетта по-сибирски--Корневой раздел--

Пресс-школа-2015Районные

Пресс-школа-2015

В Центре дополнительного образования детей (Районном ресурсном центре) 17 апреля прошел районный конкурс юных журналистов «Пресс-школа-2015». Данное мероприятие проводится в нашем районе уже  восьмой раз. В этом году  главная тема конкурса была «Родная сторона моя – Притубинье: ресурсы,  события,  люди». Всех собравшихся приветствовал глава района Евгений Дмитриев.

Не остались равнодушнымиРайонные

Жители Большой Ирбы не остались равнодушными к беде жителей Минусинского района, пострадавших от пожаров. Как только в поселке появились объявления о сборе вещей и денег, расклеенные школьниками-волонтерами, в администрацию и Дворец культуры поселка ирбинцы стали приносить вещи и деньги для погорельцев. Собранные вещи, постельные принадлежности, игрушки в минувшие выходные были доставлены в Большую Иню, а деньги были перечислены на открытый для сбора средств специальный счет.

Помощь погорельцамРайонные

Лесные пожары в апреле охватили несколько регионов Средней и Восточной Сибири, от Хакасии до Амурской области, в некоторых районах был введен режим чрезвычайной ситуации. Трагическим итогом этой огненной стихии стали десятки погибших, сотни раненых, сгоревшие дома, уничтоженное имущество. В Хакасии и на юге Красноярского края больше двух тысяч человек остались без крыши над головой, многие из этого числа сейчас временно проживают у родственников и знакомых.

Победители определилисьРайонные

В Красноярске завершились финальные состязания по шахматам и настольному теннису краевого проекта «Школьная спортивная лига». В соревнованиях по шахматам участвовали команды из девяти территорий Красноярского края. За победу боролись юноши и девушки 2001 года рождения и младше. Лучшими в этом виде спорта оказались наши земляки - первое место заняла команда Черемшанской школы.

Праздник спортаРайонные

Настоящий спортивный праздник состоялся 19 апреля в Маринино. Здесь прошел традиционный турнир по волейболу на призы героя Советского Союза Александра Бочкарева.

В этом году турнир прошел в юбилейный, 40-й раз. Открыли его ветераны спорта Анатолий Дубов и Василий Лапшин, пожелав спортсменам победы.

Районный информационный центр сообщаетРайонные

13 апреля в ходе расширенного аппаратного совещания глава района Е. Дмитриев совместно с руководителями отделов и структурных подразделений администрации района обсудил план мероприятий на ближайший период. Запланирован ряд поездок по территории муниципальных образований района, продолжается подготовка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в поселениях планируется провести субботники. Местам, где расположены памятники, скверы и мемориалы участникам войны, будет уделено особое внимание.

Мост между цивилизациями. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 2015 год объявлен Годом литературы--Корневой раздел--