8 Марта. Современные женщины. Анна Гурай — Тубинские Вести

8 Марта. Современные женщины. Анна Гурай

24 марта 2015 - Администратор
article814.jpg

 

 

Современные женщины. Какие они? Изменился ли их образ за последние годы? Конечно, у каждого свое мнение, но все сходятся на том, что современные леди по-прежнему прекрасны и очаровательны, добры и нежны, они прекрасные мамы, жены, бабушки. Наши женщины могут быть домохозяйками, владельцами собственных предприятий, специалистами в медицине, правоохранительных органах, образовании и др. Но каким бы делом они ни занимались, для них большее значение имеет самореализация, духовное развитие. Наши сегодняшние героини яркое тому доказательство.

 

 

 

 

 

 

Мужской бизнес хрупкой женщины

 

 

 

 

«Нежная добрая женщина, открытый веселый человек с сильным волевым характером», - так отзываются друзья и знакомые об Анне Гурай, руководителе строительной компании, больше известной в районе как «Барс».

 

- Анна, вы начинали свою карьеру в сфере образования, теперь занимаетесь производством железобетонных изделий, товарного бетона, строительством водосточных колодцев и др. Бизнес мужской, серьезный, ответственный, наверное, вникать в курс дела было непросто?

 

- Самый сложный и трагичный период моей жизни. Поселок у нас небольшой, многие знают, что фирму я возглавила после гибели мужа. Не хочу распространяться на эту тему, скажу только, что у меня просто не было другого выхода. Я должна была собраться и сделать все, чтобы вырастить дочь, чтобы сохранить дело, которому супруг отдал столько сил. Конечно, пришлось читать техническую литературу, консультироваться со специалистами.

 

- Можно сказать, что теперь вы легко разбираетесь в строительном бизнесе?

 

- Ввести меня в заблуждение никому теперь, конечно, не получится. Я уже знаю, например, состав бетона, знаю технологию производства и т.д. Знаете, мне очень помогает коллектив предприятия. Я им очень благодарна, их поддержка, профессионализм, опыт позволили фирме избежать многих проблем.


- Коллектив вашего предприятия мужской, трудно женщине руководить мужчинами?

 

- Мужчины же, как дети, поэтому с моим педагогическим опытом нет ничего трудного. Ну а если серьезно, то главное условие для успешной работы в любом, как мужском, так и женском коллективе, – это честные, справедливые отношения.

 

- Вы сумели сохранить предприятие, рабочие места. А есть мысли о развитии предприятия?

 

- Разумеется, любой бизнес просто не имеет права стоять на месте. Планов много, для их реализации нужны вложения. Так, несмотря на то, что время сейчас непростое кризисное, мы все-таки смогли закупить новое оборудование. Будем делать новый стеновой материал, новый наполнитель для бетона.

 

- Понятно, что жизнь заставила вас заняться строительным бизнесом. Но если бы была возможность вернуться к своей гуманитарной профессии, вы бы решились?

 

- Уже нет. Мне очень понравилось работать на себя, рассчитывать только на свои силы. С одной стороны, это непросто, но с другой, появляется какая-то энергия, желание добиться поставленной цели. Кстати, я продолжаю заниматься языками, делаю переводы, практикуюсь. Так что, можно сказать, у меня теперь два любимых дела: фирма и иностранные языки.


- У вас для себя остается свободная минутка?

 

- Да, конечно. Считаю, что каждый человек должен заниматься собой, мы ведь работаем для того, чтобы жить, а не наоборот. Я занимаюсь фитнесом, люблю с друзьями выезжать на природу, путешествовать. Больше всего, конечно, люблю проводить свое время с дочерью. В этом году она меня очень порадовала: участвовала в семи районных олимпиадах, в шести заняла первое место и в одной второе. Яна - мое счастье, я ею очень горжусь. Она собирается заниматься иностранными языками в области международного права, надеюсь, что у нее все получится. Точнее, уверена, что у дочери все получится, несмотря на юность. Яна умеет трудиться, терпеливо идти к своей цели, моя задача - помочь ей на жизненном пути, сделать все, чтобы она была счастлива.

 

Сергей Аблясов (АП)

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!